Им - охота...

Исра Сафед
Им - охота, а мне неохота…
Наступает такая пора -
и убийство зовётся охотой,
и мужчины идут со двора.

До зари поднимая с постели,
гонит в лес их инстинкт вековой.
И поводят стволами, и целят,
словно землю ведут на убой.

Зверя бьют в одиночку и вместе.
Убивали всегда.
                И теперь –
бьёт в упор озверевший винчестер,
и подкошенный падает зверь.

И покуда подранок не умер,
брось винтовку, капканы, ножи. 
И пока ты не
                ополоумел,
эту жизнь добивать не спеши.

Окажи ему милость доверья.
У последней черты, в этот раз.
Я прошу!
                Ну, не трогай ты зверя!   
Зверь убитый вселяется в нас!
                Москва. 1983г.