Не про театр

Аполлинария Фадеева
Благодарю сознание.
Сама станцую вальс.
Не нужно мне признание,
Сценарий и романс.

Сама построю новую
На месте у кулис
И шторами закрою я
И выйду лишь на бис.

Станцую, проиграю,
Спою вам серенаду,
Гомера наизусть не знаю.
Но вам это не надо...

И мне глаза софиты
Ослепят навсегда.
Пусть пьесы все избиты,
Но это не беда.

Танцуют балерины,
Слоняются актеры,
Стремятся либо в «примы»,
Либо в «режиссёры».

На месте не сидится.
Сплошная суета.
Не надо театру злиться.
Ведь такова судьба...

Прощаются поклоном,
Уходят не спеша,
Аплодисменты звоном,
А дома тишина...

Закончились поездки,
Сценарий отработан,
И не хватает блеска,
И нет мажорной ноты.

Взойдут на это место
Другие претенденты.
И ты уже не местный.
Но до гола раздетый...