И пусть кипарисы пегасят по облакам!

Сан-Торас
Рецензия на "С Днем Поэзы!!!" Сан-Торас

____Не, ну и хитрюга же Вы, Санто! Думаете, раз давно не виделись, так я и забыла, кто тут целитель? Санто, конечно!)) Но если реца целебна — может, и у меня «процесс пошел» - к набору сил. Тоже давно они меня не баловали — и вдохновение, и просто настрой.
/Мне сноп созвездий накосил!

Я жнец – небес! Я звёздокос! / (с)
Вот это круто - «звездокос». А что мелочиться — ждать звездопада? ))
Прикольно:
/Для ссоры – ша! Для музы – грец! /

Стихотворение — очень бравое. Сейчас Вы вмиг исцелитесь, доктор Санто!

От Эльфов — корзина подснежников летит через океан (через Енисей уже перелетела).)) Лизок подарок получила, а старший Эльф — завтра получит (сейчас спит).

Доброго здравия, Санто! Раз организм просил — надо было дать ему отдых — иначе же Вы не даете.

P.S. По правде сказать Вы тоже меня немного вытащили своим Лешеком — реционного настроения не было вообще — Лешик заставил. Уморный он — до жути. И невероятно милый.
Анна Витальевна Коростелева 1   22.03.2019 18:58

*


ЛЕШИК

...Живет себе Лешик лесной в просветах лесных перелесков и цедит дымок бородой, пьет чай с дождевою водой, по дереву режет стамеской. Давно уж легенды и быль – в одной тяготятся упряжке. Но все-таки тролль и упырь не лезут в чужой монастырь, не пьют мировую из фляжки. В скитах хоронятся скопцы, а ночью куют в подземелье лже-карлики и кузнецы, но золото эти лжецы к утру превращают в каменья! А Лешик блукает домой, с кусочком пчелиного перга, вдруг видит – блестит под ольхой серебряный и золотой фальшивомонетчика-цверга. Он в миг развязал вещмешок, тревожным сомненьем объятый… – не верится ни на вершок… – лежит, как простой артишок, на вид драгоценное злато…
Трамвайчиком мчится река, набита созвездий копилка. Вдруг жалюзи  из тростника ворсистая лапа-рука стянула за бурые жилки, и ждет семипалый кузнец, нарушив лесное эмбарго, что Лешик возьмет наконец – ведь так соблазняет свинец, под звездами спящего сварга. Но лес, протестует! - Шумит листвы малахит монохромный, исчерпан осенний лимит, и Лешик себе говорит: схватил бы монету, да стрёмно! Тут цверг задрожал в тростнике, затрясся свирепо от злости, раздулся в своем тайнике, аж кнопки на воротнике впиваются в шейные кости...
А лешик добрался домой тропинкой лесных перелесков, и цедит дымок бородой, пьет чай с дождевою водой, по дереву режет стамеской. Луна из тумана блестит, что примус в небесную копоть… В Евангелии говорит:
«Кто может вместить, да вместит» – Матвей, собирающий подать.
:)
Благодарен за корзину подснежников, Аннушка!!!
Вот фото с балкона сделал - это три кипариса у меня в садочке 
Пегасят к вам по облакам:)
С добром, Санто.