Разум, Сердце и Душа

Бондаренко Александр Иванович
Разум, Сердце и Душа
Не могут жить, чтоб   - сообща!
Будто лебедь, рак и щука
Тянут в омут…
Жизнь мутя:
 - нет ведь жизни без согласья!
 - без гармонии - нет счастья!
               
Больше всех душа страдает…
Сердцу тоже попадает…
Ну, а разум - «ВСЕХ УМНЕЙ» -
Жить не может..   б е з  ц е п е й :
 - Он - палач - душе и телу…
 - и нет конца здесь..  - б е с пределу…
               
Рано я настроил планов
Не учел мозгов изъянов:
 - хоть свобода уж..  - ПРИ МНЕ!
 - я..  - НА ПЕНСИИ УЖЕ!
 - и путь прошел,
 - что был ненастный… -
Теперь мой Мир - Большой! Прекрасный!
               
И дождалАся душа счастья:
 - н а к о н е ц !
 - О Н А  - у  в л а с т и !
А у сердца:  - ч у в с т в а,  с т р а с т и !
 - здесь ИМ, как-бы, по пути!
 - разногласий.. - не найти!?
               
Н о  н е т -
Мешает все же Сердце
Широте моей Души,
что:
 - много хочет!
 - к счастью рвется!    
Вот-вот от планов – захлебнется!
               
Все б ничего…
И все б не страшно…
Здесь все волнения напрасны!
Все ж могут в мире ОНИ жить
 … - ДУША и СЕРДЦЕ!
Что им делить?
               
Но недоволен Ум - «забитый»:
 - заботами,
 - что в нем   - н а в а л о м …
он не справляется со шквалом
 - души и сердца развлечений…
 - дошел..  до умопомрачений…
               
Гулять ведь нужно,   с д е л а в  д е л о !
 - всегда он знал…
 - всегда - сидело…
 - в нем
и не давало шансов..  – ИМ:
 - хотя и, в общем-то, родным,
но
 - бесшабашным…
 - бестолковым…
ведь нет у них мозгов совсем -
они ж не думают ничем,
 … - ДУША и СЕРДЦЕ,
а лишь за чувствами гоняясь
и в переплеты попадаясь
 … - живут…
а все расхлебывать ЕМУ:
ЕМУ лишь это  - по уму!
               
Так думал Он.
А ОН здесь  - главный!

***
И снова загнана..   д у ш а …   
И нытью сердца..  н е т  к о н ц а …
В неразберихе, суете -
Здесь снова
нету
счастья
МНЕ
И Чем-то жертвовать придется!
Ну, а ЧЕМ   - всегда найдется:

И Головою выбран  - Я!

***
Не в первый раз… -

Через себя…


22.03.2019г.