Зелёная тишина

Ира Степанян
Я, будто в сказке оказалась,
Среди зелёной тишины.
Полётом чайки любовалась.
Как летние чудесны дни!
К воде склонились исполины,
В зеркальную вгляделись гладь,
Столетьем сгорбленные спины
Уж к небесам им не поднять.
И серых облаков армада
Плывёт сюда издалека.
В них молний жар и холод града,
Но безмятежна тишь пока.
Нет ветра, заводь не колышется,
Грозы удастся ль избежать?
Быть может, солнышко отыщется,
Листву заставит заиграть?
И мне казалось, будто чайкой
Я той летаю в вышине.
И вижу счастье без утайки,
Оно доступно всем вполне.
Ведь счастье - это очень просто:
Кувшинки, облака, вода,
Деревья векового роста,
Природы чуткой красота.
В художественной галерее
Я пред "Зелёной тишиной".
Любуюсь ею, сожалея:
Пейзаж прекрасен, но не мой.