И. Г. , Соловей

Ноургир
Давно я не пел тебе, радость-Ирина, –
Летал высоко над землёю, но вот
Пою на ветвях – соловей, и причина
Ещё есть для пенья – весна уж идёт…

Тепло… набухают пахучие почки,
От зимнего сна пробуждается мир,
Кой-где поднимают головки цветочки –
Вот-вот трепет жизни заполнит эфир…

И льётся моя песнь на волю, ликует
Счастливое сердце и гонит печаль,
Надземною трелью триумф знаменует –
Певцу звукам радости горла не жаль!


14. 03. 2019 г.