Халва от балыка

Николай Сыромятников
*
АП
*

Здесь всё по-взрослому,
здесь джокер, как вампир,
здесь нимфа,
как утопленница злая
и даже Джомолунгма-прыщ, -
а не кумир,
но жабы здесь
не квакают, -
а лают.

Здесь всё и вся - «как будто»,
«якобы», «почти»,
здесь квазисенбернары
дружелюбны,
однако, - знают, -
инородцы не в чести      
поскольку это -
жалкий слепок бубна.

Здесь путают халву
с набойкой каблука
найдут
и разглядеть не могут в лупу
и отличить…
так хочется сказать –
залупу, 
но – нет - конечно же, -
хвалу от балыка…

Улыбка ужаса
и кОлики в боку!
Оставь надежду
всяк сюда стремится.
Будь сам собой,
не надо дефиниций,
одна надежда –
на беззвучное «ку-ку»

22.03.19.