Смерть Жизнь

Валентина Цыканова
Холодные губы...прикрыты глаза...
Обнять бы как прежде ...да только нельзя
Ведь ты не ответишь в ответ поцелуем
Все громко поют в унисон Алилую...

Сжимается сердце...и катит слеза...
Поплакать бы в голос...да только нельзя!...
И гордо вдова перед гробом стоит...
Мгновенье одно...и за ним полетит!..

А жизнь заставляет быть вечно живым!...
Творить чудеса...даже если незрим...
Ведь память...пока в человеке жива...
Великою силою блещет она...