Один сидел я у окна

Николай Колмыков
Один сидел я у окна
В бутылке вдохновение черпая,
И в горьком одиночестве своём
Знакомых оптом строго обвиняя.

Как вдруг за трапезой ко мне
Явился «мыш», на морде с чёрными усами.
Я выпил с ним свои сто грамм,
И он две капли со стола. Губами.

Со мной завёл он разговор,
Что слово «мышь», его обидно унижает.
Ведь он «мышак». Мужчина, чёрт возьми,
А кот его, как женщину гоняет.

Налили вновь, но он исчез.
(Пошёл с котом наверно объясняться),
А у меня стоял в глазах туман,
И белка в нём вдруг стала проявляться.

Как трудно пить всё время одному
И будь «мышак» со мной, беды бы не случилось.
Ведь нам,  вдвоём, за кружкою вина,
Другое, что ни будь, за пьянкой появилось.