Роза

Олег Ланской
Неведомо, когда она возникла,
И как произросла её листва,
Божественного с виду существа,
Чей стебель оккупировали иглы.

Она фигурой стройной зелена,
Конечно, неживущая без влаги.
Краса её воспета на бумаге,
Где чтится в стихотворчестве она,

Что всеми нами искренне любима
За свой нежнейший сказочный бутон,
Чьи лепестки даруют ощутимо

Волшебный запах розы величавой,
Давно занявшей свой высокий трон,
Блистающий её законной славой!