Отряд спешит на помощь

Татьяна Семёнова 7
Звёзды яркие погасли,
Снова небо стало ясным.
Прокричали и пропели,
Как могли и как сумели,
В деревеньке Лопушки
«Ку-ка-рЕ-ку» петушки.

— Просыпайтесь понемногу,
Куры-сони! В путь-дорогу
Нам давно уже пора!
Цыплаки всех на подмогу
Пригласили нас вчера!

Предстоит нам путь не близкий —
До большой деревни Лиски!
Всем по мостику-дощечке
Перейти придётся речку.

— Ах! Опасно идти в Лиски:
Там же, Петя, жили лиски!
Всех они нас загрызут,
В лес дремучий унесут!
Или свалимся с дощечки
И утонем в этой речке.

Говорит им тут петух:
— Оглянитесь вы вокруг:
Где вы видите лопух?!..
Так и в Лисках нет уж лис —
Все давно перевелись.

Да! Петух тот был орёл:
Первым речку перешёл!
— Все за мной! Скорей к цыплятам!
Они славные ребята —
Выручали много раз,
Наш черёд помочь сейчас!..

Пете быть бы депутатом*:
Не ругался Петя матом,
Никого он не клевал,
В своей правде убеждал
Умной речью и примером.
А примеру — больше веры!

Стройным курочки отрядом
С петухом спешат к цыплятам.
Ждёт стоит уж их дозорный,
От работ освобождённый.
Вдруг, боится, подведут —
Вот возьмут и не придут…

___________
*  Депутат представляет в органах власти
интересы  тех, кто его выбрал.