Клоуну Л. Енгибарову

Дарья Солдатенкова
Клинком вдохновенья рисуешь жесты,
Дающие свободу сердцу сопротивляться
Скомканной жизни без дублей,
Набирающей скорость в накатанной
Колее безумия.
Мим! – трагический комик,
Смеющийся на арене, в колесе,
Разорванного рыданьем сердца, -
Тебе подвластно все – ты творец иллюзий.-
Кривое, сжатое судорогой тело,
Кнутом воли и в силу дара,
Способное быть послушным, ведомым
В мир смысла другого рода,
Нежели квартира в которой,
Ты мучаешь свои скулы, глаза и тело,
Чтобы  человека фальшивые жесты,
В висках стучали смерчем, птицей,
Залетевшей ввысь, сложившей крылья –
Упасть в объятия совершенных очертаний,
Рождающихся на лету.

(ВЗЗ. 2018,И.2018)