Весна идёт...

Петр Севостьянов
Весна идёт, снег слабо тает,
особенно, в разгаре дня,
а ночью, утром подмерзает,
дороги - душу леденят.

Март говорит, спешить не надо,
мол, впереди, ещё, апрель,
тогда весна пройдёт парадом -
разливы, льдины, дождь, метель.

Запели птицы веселее...,
знать, кличут матушку - весну,
их голос звонче и смелее...,
под, этот, гомон не усну.

А спать зачем..., мне отвечают,
весна идёт, проспишь весну;
они весну свою встречают...,
я по своей..., в ночи взгрустну.