Оттепель

Игорь Выскребенцев
ОТТЕПЕЛЬ

Топило солнце, птички пели
«перемывая кости», о своем…
Вороны ушлые сидели, «уши грели»
В контексте; - (обо всем и ни о чем)!
Услышали чего-то, встрепенулись…
Закаркали, пугая «шантрапу»
Однако, дачники богатые вернулись;
- Так грабьте дураков, имейте сволоту!
Услышал я, - как током шибануло
Не обо мне ли, птахи щебетали?
Пока в лесу развесил уши я, подумал…
Бандиты вороны – не этого ли ждали?
Засуетился я, отряхивая крошки
И солнышка в апреле – слабину…
Мне много нужно – воронам немножко.
Так пусть клюют, а я еще смогу
Нажить и подарить, не понарошку…
Сегодня оттепель! Весна! Всем - хорошо!
Налью и выпью за друзей я, на дорожку
Светило солнце, пели птицы, что еще
желать, под солнышка ладонью?
Зажмурился от счастья, вернулся на пенек
Легко прощать, легко расстаться с болью…
Мне жалко тех, кому весною – невдомёк!

Март 2019