Непостоянен месяц март

Бобрякова Елена
Рецензия на «Весною...» (Саша Флотский)
*
Непостоянен месяц март:
По-мужески расхлябанно- порочен.
Его симпатия надеялась на фарт:
всё- ожидала,проглядев все очи.

Запуталась с проказницей зимой,
весне приходу в марте рады...
В сердцах младых, вновь, не покой
известная, из жалости досада...

Их баловало солнышко под час,
так завлекало яркими лучами...
Тепло держал март строго про запас,
с роскошеством играл плечами...

Привычно приближал в слезах глаза,
любила девушка со страстью пылко...
Ветер подул, теплом своим лизал,
а для НЕЁ его любовь, как пытка...

Вернулись птицы с гомоном в сады
и мало-мальски сок стремится к кроне
Март заступил. Принял свои бразды...
ОНА ЕГО любила, как икону...

          22.03.2019 год
        фото из интернета