Два чемодана

Марина Горбач
Два чемодана я возьму с собой,
Свой розовый и твой зелёный.
Не попращались мы вчера, родной,
Ведь ты был ветром унесённый.
Такси, вокзал, билет пропал...
Карман в пальто, как мир, бездонный.
А ты вчера всю ночь мне лгал,
Рассказывал, что разведенный.
Потом ушёл, не выпив кофе,
Оставил след в окне, зарею отраженный.
Уеду... надоело всё,  твои визиты как оковы.
Какой инстинкт во мне не был рождённый,
С тобою стал приобретенный.