Женщина грустила у окна

Анна Милушкина 2
Женщина грустила у окна,
Искала в небе яркую звезду,
Плакала гитарная струна,
Предчувствуя разлуку и беду.
Но разве можно миг тот угадать,
Когда судьбой подставится подножка,
И ничто уже не удержать,
И не поможет горю неотложка?
На лету, как молнии стрела,
Пронзил вдруг  сердце неотвратимый случай,
Не стало той, что верою жила,
Что завтра будет день намного лучше.
И рассвет, оплаканный дождем,
Обнимал вдруг опустевший угол:
«Вселенная – теперь твой вечный дом,
И звезды все сейчас к твоим услугам!»
*Памяти пдруги Анне Алеевой)
22.03.2019
21:41