Двойственность

Леонид Бобович
Экзамен в лит университете,
Студент, что вытянул билет.
Читает вслух вопрос в билете:
Символ любви, что чтит поэт?

Преподаватель: отвечайте!
Студент замялся. Что, не знаете?
Студент: тут двойственный вопрос –
Мужской, иль женский символ (в нос)?

Преподаватель: был один,
Во все века, «мой господин!»
В все времена – то сердце было.
Оно что, разно у полов?
В чём двойственность вопроса, милый?
Я опровергнуть Вас готов!