Нельзя измерить никаким аршином!

Вера Сок
Нельзя измерить никаким аршином
Ту искренность и преданность души,
Что поднимает будто бы к вершинам,
Где мысли сразу светлы и свежи!

И ты паришь от счастья, как в забвеньи,
Неважно тебе год какой и час,
Лишь только бы не прервалось мгновенье
Доверия и преданности глаз.

Всё доверяешь ей - душе надёжной
За этот взгляд и веришь, как себе,
Неся ту веру очень осторожно,
Не дай, Бог, разувериться в судьбе -

Что преданности нет и дружба тщетна,
Что нет любви и нет ей высоты,
И всем вокруг давным-давно заметно -
Обманута во всём цинично ты!

О, нет! Не дай же, Бог, такой мне правды!
Я верить хочу в преданность, любовь,
И сердцу, сердцу дай, Господь, пощады -
Не запускай в него таких лжецов!

Пусть искренность и нежность пребывает
У каждого из нас, как знак даров
Твоих Господь!.. Пусть сердце наполняет
Всегда такое чувство, как Любовь!

И поднимает нас к Твоим вершинам,
Рождая собой то, что не измерить
Нельзя уже ни метром, ни аршином,
А только сердцу чистому доверить!

21.03.19.