***

Нафиса Нафикова
Души изнывают в плену страстей!
Это не ново, глянь...
Каждый из нас этих сетей
Сам расставляет грань.
За гранью подлости - гнилье и мрак.
После лишь тлен и Ад.
Помни, если себе не враг,
В нём души с телами горят.
Немые пленницы наших грехов -
Безмолвием скованны рты.
Они не в силах сорвать оков
Разума правоты.
Насилует каждый на свой манер:
Безверием, жаждой утех.
В этом угаре осатанелых стерв,
В робе души из прорех.
И мысли, видя иных, о том:
Их души уже мертвы
Не выдержав этих пыток грехом,
Гибнут в гуле молвы.
Спасти их под силу тебе и мне
Только шёпоту внять,
Быть с душой на «одной волне»,
Считаться с ней и принять.
У души, ведь, с Господом договор:
Она лишь помнит о том,
Как бестелесой божилась в затвор
Страсть запереть под замком.