март насупил свои брови

Елена Евгеньева
март насупил свои брови
разменяв ахиней
дни

я пришита к Тебе кровью
а бывает ль прочней
нить?

свет примётан двойной стёжкой
над аортой и чуть
вкось

пересохшие звёзд крошки –
для голодных пичуг

кость
побелеет, пронзит копья
что ржавеют, смыкая
крест

я пришита к Тебе кровью
самой прочной, какая
есть