Зеленоглазая весна

Татьяна Смертина Рычкова
  Февраль.
  Завъюжила зима последними снежинками, прощаясь с нами,
  А впереди - зеленоглазая весна
  Уже качает ветками перед моим окном.
  Кот лапкой трогает перо, которым я пишу-
  Переживает; а вдруг я с мысли человеческой сойду
  и превращусь в .....
  Уж на исходе феврали и марты с октябрями -
  Зеленые глаза вдруг вспомнились опять
  и потерялись.
  Нашла не те, не те, не те,
  Но мысли схожи, как параллельные черты
  после тату на коже