Светлая страна

Станислав Маевский
Я был предан одной стране,
но её уронили навзничь.
Колокольчиками во мне
зазвонила, как в храме,память.
Смоет пыль с луговых цветов
дождь косой и проснусь я рано,
лишь с обветренною слезой
тихо вздрогнет во мне подранок.
Не восстанет моя страна,
ей довольно уже восстаний.
Прорастут ли в ней семена
колокольчиков  росной ранью?
Что загадывать наперёд,
когда столько следов в замётах.
То ль на родине  снег плывёт,
то ли с вишни сорвался локон…