Друзьям детства и юности

Дмитрий Алексеев 12
Нас раскидала жизнь, стуча колесами.
С душой, звенящею наивною струной,
Не задавались мы серьезными вопросами,
Что будет завтра с нами и страной.

Гляжу назад и самому не верится,
Что получили мы мечты взамен,
Как нас крутила эта круговертица,
Нам довелось пожить в эпоху перемен.

И вот когда, за двух небитых отданы,
Мы встали твёрдо, в землю ноги уперев,
Проснулась вдруг тоска по малой родине,
Горячим воском сердце разогрев.

Вернулось все, на время позабытое,
Из детства, юности, издалека:
Морозный день и горка, льдом залитая,
Июля зной и в бликах солнечных река.

Родная школа средь травы некошеной
И школьный сад - обитель игр и затей.
Нет, не исчезли вы и не заброшены,
Пока живете в памяти моей!

Нам лес был дом на все четыре стороны,
Где становились явью книги и кино,
Играя в жизнь, смогли понять не скоро мы,
Какое счастье было нам дано.

Бездонность звёзд, дорога, тьмой укрытая,
Пьянящий воздух, хруст замерзших луж
И наша дружба, временем не смытая,
Простое единение светлых душ.

И пусть оно до веку не кончается,
Даря нам радость ярких редких встреч,
Ведь смысл жизни в том и заключается,
Чтоб светлое в душе смогли сберечь.