Olivier de Magny - Благослов

Гаврилов Олег
Оливьер де Маньи
(1530 – 1561)

Благословен будь месяц, день и час,
Мгновение и местность - там, где всей
Моей судьбе смысл обретя, в твоей
Тюрьме я очутился в первый раз.

Благословенна будь звезда, мне путь
К тебе открывшая. Да будут пусть 
Благословенны сердца муки, боль и грусть,
Твоей стрелой пронзившие мне грудь.

Пусть мой призыв к тебе был безответен,
Пусть на него мне отвечал лишь ветер,
Благославляю полные тобой

Мечты и слёзы, вздохи и тщету
Усилий быть с тобой и маяту
Всех этих мыслей о тебе одной.
 

Olivier de MAGNY
(1530 - 1561)
Bienheureux soit le jour...

Bienheureux soit le jour, et le mois, et l'annee,
La saison, et le tens, et l'heure, et le moment,
Le pays et l'endroict ou bien heureusement
Ma franche liberte me feust emprisonnee.

Bienheureux l'astre au ciel d'ou vient ma destinee,
Et bienheureux l'ennuy que j'euz premierement,
Bienheureux aussi l'arc, le traict et le tourment
Et la playe que j'ay dans le coeur assenee.

Bienheureux soient les criz que j'ay gettes au vent,
Le nom de ma maistresse appellant si souvent,
Et bienheureux mes pleurs mes soupirs, et mon zelle,

Bienheureux le papier que j'emplis de son loz,
Bienheureux mon esprit qui n'a point de repos,
Et mon penser aussi qui n'est d'autre que d'elle.