О, как же надо...

Елена Караваева
О, как же надо жизнью дорожить,
Когда надо пропастью – ты каждое мгновенье,
И не тебе решать или судить,
Когда прервется путь твой мановеньем.

На нем коней тебе уж не сменить,
Их просто в этот час уже не будет.
Вопрос вот только: быть или не быть
Хотя б простой отметкой в книге судеб.