***

Нафиса Нафикова
Титулов хвалебных у него немало,
Наград и званий, думаю, не счесть,
Заслуг перед Отечеством, пожалуй,
Признаем без обиняков на лесть.
Вся жизнь его – служение народу,
А поприще – Отчизне верный сын.
Путеводитель – поклонение Богу,
В науках сих сумел достичь вершин.
Жизнь налегке – совсем не его случай.
Всё претерпел: предательства и ложь,
Но мудростью отмечен не напрасно:
«В прощении лишь благость обретёшь!»
Его приход для многих - возрождение
Наук религии и практики ислама,
Из плена ереси и ото сна забвения
Очнулись к истине наследники имамов.
Неравный бой ведёт с невежества цепями,
Звено уничтожая за звеном.
Открыл врата религиозности и знаний
Терпимости и честности ключом.
Призвание своё не очернил страстями
И искренность души не растерял.
И знает каждый как он щедр с гостями,
А гнев на милость не единожды менял.
Его харизму не вместить в четверостишие,
И рифмой всех заслуг не описать.
Судить свершения - грядущему и свыше.
А в гуле судей правоты не распознать.