Письмо неизвестному другу

Ольга Ватутина
Здравствуй, мой неизвестный друг!            
Я ищу тебя очень давно.
Просто холодно стало и серо вокруг.
Я сижу и смотрю в окно.

Здравствуй, мой неизвестный друг,
Сколько всего нужно тебе сказать,
Что как будто опять замкнулся круг
И одной мне его никогда не порвать.

Знаешь, мой неизвестный друг,
Потемнело уже за окном
И свет в фонарях зажёгся вдруг,
А я всё сижу за столом.

Чистый листок из тетрадки
Так и лежит предо мной.
Как же найти тот ответ к загадке
Когда будет встреча с тобой.

В небе звёзды зажглись, Плеяды,
И их свет долетел до земли.
Я знаю, ты есть, ты где-то рядом.
И свой мне ответ пришли. 

                Январь  1996