Ищу себя

Ольга Ватутина
Я себя не пойму порою,
Кто такая я, что есть во мне.
То на время стремлюсь к покою,
То мне грустно, хочу к тебе.

Я в себе разобраться пытаюсь,
Каждый раз подбирая ключи.
Я же ведь постоянно меняюсь,
Как меняется пламя свечи.

Я могу долго быть одинокой,
И не чувствовать это ничуть,
И свой мир открывая глубокий,
По нему отправляюсь я в путь.

Я гляжу иногда равнодушно
На того, кто любим очень мной.
Чтоб никто не узнал, что мне нужно,
Я стараюсь следить за собой.

Я могу на вопрос не ответить,
Раздражаюсь порой на тебя.
Но тебе никогда не заметить,
Что могу я прожить не любя.

                26  января 1996