***

Нафиса Нафикова
Души терзаниями томим,
Ты понимаешь ясно -
Тщеславия дух не умалим –
Старания напрасны.
Пожар страстей не погасить
Молитвами вдогонку.
Ты наспех сочиняешь жизнь
Спуская век в воронку.