Я свой же пережиток прошлого...

Марта Ломако
Я свой же пережиток прошлого.
Тону впотьмах, за канителями.
И всё, за что зовут "хорошею",
Во мне тихонько заметелилось...

Я слёзы каплями развесила
В обрывках памяти попутчиков...
Теперь они - дурное месиво,
Как лужи, вымученно скручены.

Теперь же ты стекаешь оловом,
Прижавшись, плачешь мне в плечо...
Я равнодушно глажу голову
Тебе, не мысля ни о чём.

22.03.19.