Все мы люди

Ольга Ватутина
Этот мир играет звуками различных высот,       
Этот мир столько с собою несёт,
Если попробовать глубже взглянуть,
Ну хоть чуточку только, чуть-чуть.

И прекрасное в мире есть,
Жаль, что грусти-печали не счесть,
И желания у всех различные,
И другие привычки личные.

Кто-то счастлив – приходит весна,
У кого-то счастье убила война.
Потерь и находок не сосчитать,
И мы не должны молчать.

Ведь мы же – люди! В нас доброго много.
И, верю, к счастью проложим дорогу.

В этом мире у каждого судьба своя,
Но у мира судьба для всех единая.
И каждый в себе что-то несёт,
И я верю, этот мир будет спасён.

Раз прекрасное в мире есть,
Хоть грусти-печали не счесть,
Хоть желания у всех различные,
И другие привычки личные.

Ведь все мы - люди на нашей планете.
И даже взрослые – хоть чуточку дети.
В нас доброго много, мы чем-то похожи.
Возьмём же лучшее. И все это сложим.

                20 апреля 1996