Встреча

Иннокентий Асташев
Дом - родная пустошь,
А вокруг руины,
Северные земли,
Братские могилы.

Круг противоречий:
Старый мир и новый.
Скинул память в бездну,
Скинешь и оковы.

Кто воскрес из мертвых ?
Кто ушел в могилу ?
Кто твой новый пастырь ?
Кто глаголит лживо?

То потухнет солнце,
То луна затмится.
Подле нашей встречи
Умирает птица.

Что же, разойдемся,
Каждый по дороге.
Пусть дойдём до края,
Пусть сотрутся ноги.