Бывать с тобой наедине

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Бывать с тобой наедине  —
Восторг и ужас настоящий.
Огонь могучий и гудящий,
За что ты милостив ко мне?
За всех дерзаешь умереть,
Но можешь, не ища причину,
Как неглубокую морщину,
Всю тварь с лица земли стереть.
Нет! Ничего не говори!
Всё происходит слишком быстро,
Твоя мерцающая искра
Дрожит, сжигая изнутри.