Гиперборея

Лилия Мутьева
Множеством тайн и легенд
Запечатана в рунах времени.
Не доказан еще континент,
Выводы преждевременны.

Не изведана, не разгадана,
Человеком пока не достигнута,
Она скрыта от глаз, пока спрятана,
Лишь от части нами окликнута.

Но настанет прореха времени,
Когда, тайны завесу развея,
Из глубин веков, как из семени,
Вновь появится Гиперборея.

Обретут смысл камни, что сложены
И хранят аккуратно историю,
Что людьми сейчас потревожены,
Образуя фантасмагорию.

Люди вновь станут счастливыми,
И исчезнут болезни и горести,
Ведь в раю не бывают тоскливыми,
На Земле, что пока затворена.

22.03.2019 г.