Горький мёд

Агата Самарина
Целовать горький мед твоих губ
И касаться небрежно запястья.
Ты не нежен со мной и не груб —
Разве так начинается счастье?

Танцевать на осколках в дыму.
Я уйти, не прощаясь, готова
И поверить с надеждой тому,
Чьё отвергнуто робкое слово.

Ты рассеянным ветром мелькнешь
И, сквозь пальцы стекая сурово,
Все мечты до одной разобьёшь.
Капли неба, в слезах золотого.

В этот вечер сквозь терпкий закат
Мы сливаемся песнею снова.
Только сердце давно бьёт в набат.
"Милый, я полюбила другого".