499. Зеркало тайн

Зима18
В потоке сумрачного света,
ЗерцАла веселЯ,
Вдруг удивлюсь-А я ли это?
И человек ли-я?
Как удивительно несхожа-
Земная суть-
С Любовью той,что Душу гложет...
А мой ли это путь?
Лицо безродного клеврета,
Из тьмы седых глубин,
Промолвит с грустью:Ты ли это,
Мой славный господин?