Шёл снег...

Михаил Муравлёв
Шёл снег, и вороны
Лететь не хотели.
Нахохлившись, парой,
На ветке сидели.
И лишь иногда,
Голос свой подавали.
А снежные хлопья
Повсюду сновали.

Как ветер трепал им
Хвосты их и перья!
Воронам уже
Не хватало терпенья.
Дождались весну…
Где покой и уют?
Под ветром сидят,
Их снежинки клюют.

И видя, что снег
Нескончаемо сыпет,
Решили, что хватит,
Пора им на вылет.
Расправили крылья,
И скрылись из виду.
С собой унося
На погоду обиду.

Утро. 22 марта 2019 года.