Знаю остров...

Елена Караваева
Знаю остров спасительный мой,
Обитаемый он и живой,
Только много уж зим, много лет
В его окнах не теплится свет.

Не пылают в печурке дрова,
У крыльца не примята трава,
Клен, как сторож, стоит под окном,
Спит мой дом летаргическим сном.

Но однажды туда я приду,
И в печурке огонь разведу,
Посижу у огня. Не спеша
Отогреется дом и душа