Отче наш...

Елена Панфилова 2
Молитва, "Отче наш" , как оберег.
Имели ту молитву все в Афгане.
Порою клали под подклад в берет,
Или с жетоном, в рукавном кармане.
И у меня она тогда была.
И тоже там, где и жетон лежала.
Со мною весь мой сложный путь прошла.
И думаю, наверно, сберегала.
Еще молитва, что мне дал имам.
В кармашке рядом с ленточкой ютилась.
Он людям проповедовал ислам.
И в той молитве о защите говорилось.
Он знал, кто я, - а вот молитву дал.
Чтоб я живой осталась в этой каше.
Он мудрый был. И цену жизни знал.
И очень горевал о жизнях наших.
Молитвы эти по сей день со мной.
Одна на ленточке, другая на бумаге.
На церковь взгляд в душе совсем другой.
Бог в голове, а не в церковном мраке.