Мне кажется...

Михаил Муравлёв
Мне кажется, живу среди «чужих»,
И слова Русского они не понимают.
И ЗДРАВСТВУЙТЕ моё, ничто для них,
И что в ответ сказать, увы, не знают.

Насупят брови, губы в щель сомкнут,
И проскользнут, кто ловко, кто неловко.
На узкой лестнице не разойтись – столкнут,
Спасибо есть спортивная сноровка.

Да, есть чужие. Страшно за своих.
Откуда в них такое безразличие.
Я им желал здоровья в этот миг,
А не бросался словом, для приличия.

Что наше время сделало с людьми…
Обманутые люди стали строже.
Не доверяют никому одни,
Другие и себе, на то похоже.

Мне кажется, живу среди «чужих»,
Хотя давно не покидал столицу.
Такое чувство, что в какой-то миг,
Другой страны я пересёк границу.

      22 марта 2019 года.