Зачем всё так

Ольга Ватутина
Ничего о чём я говорила,
Я ему не смогла сказать.
Не сказала о том, что любила,
Не смогла и любимым назвать.

Никогда он уже не узнает,
Как нужны мне глаза его,
Не поймёт, как и не понимает,
Ни сейчас, ни потом ничего.

Никогда он уже не узнает,
Что я думала. Ничего.
И меня даже не потеряет.
Я сама потеряла его.

Зачем всё так, и есть, и нету,
Зачем подбрасывать монету,
Зачем всё так, зачем всё сложно,
Зачем исправить невозможно.

                1998