Последний снег

Елена Георгиева
Мир просыпается вокруг,
Повсюду влажно блещут лужи.
Снег постарел и как-то вдруг
Стал сразу никому не нужен.

А ведь вчера ещё порхал
В своём искристом белом фраке.
Он был царём, он правил бал
И ясным днём, и в полумраке.

Весь мир у ног его лежал,
Ему народы покорялись,
И стар, и млад пред ним дрожал –
Все потеплее одевались.

Вдруг эту роскошь, этот лоск
Терять он начал понемногу.
Снег начал таять, словно воск,
Весне освобождать дорогу.

И мы забудем короля,
Пленённые царевной милой,
Но напитается земля
Его живительною силой

И прорастёт, и расцветёт,
Наденет лучшие наряды.
А снег…Вернётся через год,
И мы, представьте, будем рады!
                22.03.19



Художники:Сергей и Алексей Ткачёвы "Последний снег"