Плакал мальчик...

Анатолий Башкиров
Плакал мальчик на углу Сбербанка,
Слезы растирая кулаком.
У него пропала вдруг собака.
Убежала вместе с поводком.

Он ее выгуливал не редко.
Во дворе резвился с малышом,
И в окошко видела соседка,
Как им вместе было хорошо.

И теперь в слезах свою потерю
Он искал по городу где мог,
Только все же безнадежно верил,
Что щенок появится у ног.

И лизнет его в лицо и ухо.
Будет рядом прыгать и играть,
И у мальчика не хватит духа
Глупого питомца поругать.