Календарный листок канет в Лету

Книжник
Календарный листок канет в Лету.
Ты уйдёшь, тишиною дыша.
Видит Бог: не ждала я победы,
А ждала мятежа и ножа.

Только тело уже отстрадало.
Пепел - по' ветру, звёзды - в горсти'.
Я, наверное, в клетку попала,
И за это, любимый, прости!..