Израненная птица

Ольга Ватутина
Как израненной птице в облака не подняться,
Так и мне очень трудно сегодня сдержаться.
Бьюсь крылом я сильно, чтоб взлететь в это небо,
Словно там до этого я ни разу не была.

Там, где ветер свободы, где нелепы законы,
Там, где я, без оглядки, сниму оковы.

Дней прошло уже не мало, ничего не изменилось,
В небе птицей стало меньше, только это и случилось.
А живёт она обычно, только изредка в небо глянет
И тогда её сердце застучит и она представит:

Вдаль, подняться ввысь и мечты сбылись.
Вот взмахну крылом и я  - в небе голубом.

Небо, небо голубое, а ведь когда-то ты мне было домом,
А теперь недосягаемо ты, а на земле – всё по-другому.
А мне так хочется опять - да только вот – не решиться.
Так думает она, хотя каждый раз ей снится:

Вдаль, подняться ввысь и мечты сбылись.
Вот взмахну крылом и я  - в небе голубом.
Там, где ветер свободы, где нелепы законы,
Там, где я без оглядки, сниму оковы.

                29 августа 1998