Я сегодня проснулась утром

Ирина Стародубцева 3
Я сегодня проснулась утром,
Отчасти та же, но чуть-чуть иная,
Как будто тихий одинокий путник,
Что бредёт по ту сторону рая;

В моём пути быть может есть смысл,
А может быть - его намёк,
В голове - будто дым коромыслом,
А близким и невдомёк;

Ожидаю того, что не знаю,
Настойчиво, неуклонно,
Я не дерзкая и не злая,
Но добрая и упорная;

И не ведаю, как иначе,
Но проще - явно не выход,
Пусть душа моя всласть плачет
Между вдохом и рьяным выдохом;

Пусть же чувства мои и события,
Те, которых я кляну и чту,
Воспринимаются, как открытия,
И соскользнут в мечту...



Иллюстрация: A Course in Miracles 365 Daily Devotionals - Day 153