Волнует сердце мне первое тепло

Алтиной Ахмедова
Волнует сердце мне первое тепло,
Цветение нарциссов и тюльпанов.
В лучах рассвета, так радужно, светло -
Душа  ждёт  волшебства весны, как данность.

Как утомлённый путник жаждет крова,
В пустыне знойной - родника живого...
Заветных слов влюблённая ждёт дева,
Что возведут - на трон, в сан королевы!

Жду вдохновенно, отрешась от быта -
Я выброшу посуду, что разбита!
В волшебных звуках скрипки утопаю...
Бальзам на сердце – больше, не страдаю.

Весна – красна, вплетая ветер в парус,
Я устремлюсь к мечте! И там – узнаю
По линиям ладони, постараюсь,
Я - угадать судьбу. Что - повстречаю?

Волнение приятное, поверьте,
Что позавидуют мне сами черти!
Я окроплю пороги все водою,
Открою окна с чистою душою.

А волшебство ли, это? Не гадайте!
С улыбкой и добром весну встречайте!

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

15/03/2018г.