Измерить любовь

Андрей Коркин 2
Мне б измерить любовь,
Чтоб впредь не поддаваться.
Чтоб не портилась кровь,
Чтобы сердцу не рваться.

Мне бы взять под контроль
Эти чары немые.
И забыть про всю боль,
И минуты лихие.

Как заметить беду?
Чем она измерима?
Если разум в бреду,
Сердце - мягкая глина...

Как её победить?
Научиться бороться?
Чтобы слабым не быть,
И не таять без солнца.

Мне б измерить любовь,
Чтоб свободным остаться.
Не тонуть больше вновь,
В бездне чувств не теряться.