Исток

Вячеслав Толстов
Знаю, всё люблю ещё, я знаю,
Слышу, осязаю, ощущаю
Розу белую не в одиночку,
Холод  и тюрьму не обещаю.

Камни, но не плотного потока,
Молодость из этого истока
Очень чистого и голубого,
Невесома, вовсе не  жестока.